I_T_Dark 2019-07-04 20:46 采纳率: 50%
浏览 617

vs2019 arithmetic overfolw:(两个数相减会导致4byte的结果转换为8byte)????

图片说明我的editString是一个string类型的
图片说明我的result[i].nums是一个int类型的

如题,vs给我标了绿色下划线arithmetic overfolw:using operator '-' on a 4 byte value and then casting the result to a 8 bytes value.Cast the value to a wider type befor calling operator '-' to aviod overflow。
虽然感觉没什么问题,但下划线看着总不舒服,同时也很想知道这是为什么?还是说这是一个bug还是新标准?
求大佬解惑

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • churuxu 2019-07-05 12:08
    关注

    1 两个不同类型整数进行算术运算,较小的那个会自动转换成较大的那个类型(如shor和int相加,short会转换成int再相加)
    2 调用函数时,整数参数会自动转换所需类型,(如给xxx(short a)函数传递一个int,会自动转换成short)
    3 变量赋值时,会自动转换成所需类型(如short a = 一个int变量值)

    出现这样的自动转换情况时,可能会进行警告,
    不同编译器、不同警告级别、可能都会不同,所以有的会警告,有的不会警告

    解决方法就是自己加上强制类型转换,或者变量取类型时保持统一

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘