「已注销」 2022-04-05 09:56 采纳率: 66.7%
浏览 37
已结题

leetcode一道简单题

回文链表。大概是把链表里的每一个节点数据加入字符串。在从字符串的头部和尾部分别逐渐向中间提取并判断是否一致。没理解为什么结果是错的,测试例怎么会是这样啊。

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 嘉祐-小萝卜算子 2022-04-05 11:58
    关注

    不讨论最终实现的结果,就说你目前问道的问题
    因为 while 执行到最后, head.next 肯定是空,按照你原来的写法,没办法录入最后一个字符所以 【1,2,2,1】就变成了了【1,2,2】 【1,2】就变成了【1】

    
            String s="";
            //不讨论最终实现的结果,就说你目前问道的问题
            //因为 while 执行到最后,  head.next 肯定是空,按照你原来的写法,没办法录入最后一个字符所以 【1,2,2,1】就变成了了【1,2,2】  【1,2】就变成了【1】
            s+=head.val;
            while(head.next!=null){
                head=head.next;
                s+=head.val;
            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月13日
  • 已采纳回答 4月5日
  • 创建了问题 4月5日

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式