MrX735 2022-04-05 12:04 采纳率: 100%
浏览 38
已结题

二维数组的一维空间出现空值,希望有人解答一下

import java.lang.reflect.Array;
import java.util.*;
public class Triangle {
int a,k;
int array1[][]=new int[a][];
public void pascalTriangle(int n) {
int array2[][]=new int[n][];
Scanner input=new Scanner(System.in);
for(int i=0;i<array2.length;i++) {
for(int j=0;j<array2[i].length+1;j++) {
array2[i][j]=input.nextInt();
System.out.print(" ");
}
}

}
public void print() {
    for(int i=0;i<array1.length;i++) {
        for(int j=0;j<array1[i].length;j++) {
            System.out.print(array1[i][j]+" ");
        }
        System.out.println();
    }
}

}
下面那个是错误,为什么说我的二维数组一维空间是空的,我已经传参给他了。希望有人能解答一下
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException: Cannot read the array length because "array2[i]" is null
at Triangle.pascalTriangle(Triangle.java:10)
at TestTrangle.main(TestTrangle.java:7)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 离陌lm 2022-04-05 13:10
    关注

    因为你没定义啊,你只定义了多少行,但是你没有定义多少列,arry2[i].length没有长度,肯定就返回为空了呀

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月2日
  • 已采纳回答 10月25日
  • 创建了问题 4月5日

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line