Jackson上岸必行 2022-04-05 12:55 采纳率: 63.6%
浏览 48
已结题

求解答python问题

score=input("请输入成绩:")
score=int(score)
if score>=90:
print('A')
elif score>=80 and score<90:
print('B')
elif score>=70 and score<80:
print('C')
elif score>=60 and score<70:
print('D')
elif score<60:
print('F')
这个python程序出来只是一个分的等级,如:输入91,表现A
但是我想要的是输入一串成绩,比如输入76 59 78 88 10,然后显示出:
76:C
59:F
78:C
88:B
10:F
The End!
应该怎么修改这个程序?求解答。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 人间理想云 2022-04-05 15:14
    关注

    首先,先帮你解决格式输出的问题:
    输出10:E,对应的格式应为:

    print("你的分数及相应等级为:%d:%c"%(score,'A'))
    
    

    %d对应score,%c对应成绩等级

    现在解决一次性输入多个score的问题,你可以创建一个列表,利用for循环及append()方法往列表中添加元素,然后对列表进行循环遍历执行if语句得到相应等级结果。
    代码如下:

    #score1=[76,59,78,88,10]
    scoreList = []
    for i in range(1,6):
        score = input("请输入成绩:")
        scoreList.append(score)
    for score in scoreList:
        score = int(score)
        if score>=90:
            print("你的分数及相应等级为:%d:%c"%(score,'A'))
        elif score>=80 and score<90:
            print("你的分数及相应等级为:%d:%c"%(score,'B'))
        elif score>=70 and score<80:
            print("你的分数及相应等级为:%d:%c"%(score,'C'))
        elif score>=60 and score<70:
            print("你的分数及相应等级为:%d:%c"%(score,'D'))
        elif score<60:
            print("你的分数及相应等级为:%d:%c"%(score,'E'))
    
    

    创建一个分数列表,往列表中加元素,循环判断结果,当然这个强制类型转换没有必要,%d也可换成%f

    结果为:

    img

    望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月5日
  • 已采纳回答 4月5日
  • 创建了问题 4月5日

悬赏问题

  • ¥15 怎样才能让鼠标沿着线条的中心线轨迹移动
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?