FLASH ⚡Barry 2022-04-05 13:51 采纳率: 100%
浏览 39
已结题

python中一个猜谜小游戏,怎么给他定义一个end跳出循环退出代码运行呢?

#想要做到一个效果,在不想玩的时候输入end退出代码运行
这是代码:
print('来玩数字猜谜游戏吧')

number = 7
guess=1
while True:
try:
guess=int(input('请输入你要猜的数字:'))
if guess == number:
print('恭喜你猜对啦')
break
elif guess == 6:
print('很接近了,加油')
continue
elif guess < number:
print('猜的数字小了,再大一点')
continue
elif guess == 8:
print('很接近了,加油')
continue
elif guess > number:
print('猜的数字大了,再小一点')
continue
except ValueError :
print('输入不合法,请输入数字,或输入‘end’退出!')

input('点击 enter 键退出')

这是运行的效果

img

就是输入end时不会识别,还是重新跳回循环!
求帮忙

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2022-04-05 14:23
    关注

    在循环中设置一下终止循环条件即可:

    print('来玩数字猜谜游戏吧')
    number = 7
    while True:
        guess = input('请输入你要猜的数字:')
        if guess=='end':break    
        try:
            guess=int(guess)
            if guess == number:
                print('恭喜你猜对啦')
                break
            elif guess == 6:
                print('很接近了,加油')
                continue
            elif guess < number:
                print('猜的数字小了,再大一点')
                continue
            elif guess == 8:
                print('很接近了,加油')
                continue
            elif guess > number:
                print('猜的数字大了,再小一点')
                continue
        except ValueError:
            print('输入不合法,请输入数字,或输入‘end’退出!')
    
    input('点击 enter 键退出')
    
    
    

    如有帮助,请点采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月13日
  • 已采纳回答 4月5日
  • 创建了问题 4月5日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程