refealbellic
2019-07-05 11:24
采纳率: 100%
浏览 230

【小白提问】各位大佬们。你们的设计数据库的时候sql语句这些是用什么上交到档案室的啊

办公室小白。单位要求做数据库,做出来了。但档案要上交相关文档。
那些底层数据库的sql的相关代码啊,是以什么文档提交的??

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-05 11:58
    已采纳

    sql语句不要用word,因为word会擅自主张“自动更正”改变一些字符,随意添加换行,导致代码错乱。
    应该用记事本保存纯文本文件,至于后缀是txt还是sql都可以。
    办公室业余用户,可以使用access数据库,只需要上交mdb(access2007以上是accdb)文件就可以了。它包含了数据库的一切。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 一包大豫竹 2019-07-05 11:27

    语言部分 用word , 数据库语言用.sql 文件 内容和文档格式匹配

    打赏 评论
  • rwangnqian 2019-07-05 15:26

    设计数据库一般需要有数据库说明书。说明数据库中的表和表中的字段是干啥的,另外还需要看看有没有视图和存储过程。提交.sql文件。
    不正规的话看里面领导要啥给啥,最好你自己去问问需要提交什么!

    打赏 评论
  • qq_35172613 2019-07-19 10:32

    把表结构用word表格写出来就可以了

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题