【小白提问】各位大佬们。你们的设计数据库的时候sql语句这些是用什么上交到档案室的啊

办公室小白。单位要求做数据库,做出来了。但档案要上交相关文档。
那些底层数据库的sql的相关代码啊,是以什么文档提交的??

4个回答

sql语句不要用word,因为word会擅自主张“自动更正”改变一些字符,随意添加换行,导致代码错乱。
应该用记事本保存纯文本文件,至于后缀是txt还是sql都可以。
办公室业余用户,可以使用access数据库,只需要上交mdb(access2007以上是accdb)文件就可以了。它包含了数据库的一切。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复refealbellic: 问题解决,请点我回答左上角的采纳
大约一年之前 回复
refealbellic
refealbellic 好的好的
大约一年之前 回复

语言部分 用word , 数据库语言用.sql 文件 内容和文档格式匹配

refealbellic
refealbellic 好滴~~。谢谢大佬
大约一年之前 回复

设计数据库一般需要有数据库说明书。说明数据库中的表和表中的字段是干啥的,另外还需要看看有没有视图和存储过程。提交.sql文件。
不正规的话看里面领导要啥给啥,最好你自己去问问需要提交什么!

refealbellic
refealbellic 倒是有说明书。就是写了存储过程这些,要求留个档。写个.sql提交上去好了
大约一年之前 回复

把表结构用word表格写出来就可以了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐