qq_15197419 2019-07-05 11:33 采纳率: 83.3%
浏览 2906
已采纳

winform chart实时绘图时出现空白和红叉

图片说明这是正常显示。图片说明
曲线图会出现如图2情况。图片说明如图3,图表变成红叉。

串口通过蓝牙获取的数据(放沙袋里的芯片)
1.测试时绘图频率比较高,每秒10次左右。
2.只有曲线图会出现变空白的情况,频率大概几百次绘图会出现一次,可以确定和数据源无关,数据写死依然会出现这种空白现象。低频击打也会出现。

List txData = new List() { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ,9,10,11,12,13,14,15,16};
tyData = new List() { 0, 10, 40, 66, 88, 99, 120, 110, 100, 90, 80, 70, 60, 40, 10, 0};
chart1.Series[0].Points.DataBindXY(txData,tyData );
(用固定数据也会出现空白)
3.图表偶尔会变成如图三的红叉,程序也不抛异常(也可以确定和数据源没关系,使用固定数据也会出现)。概率比较小,平均几千次绘图会出现红叉情况(不一定同时两个红叉,曲线图出现概率会大很多)无法确定是不是绘图频率太高导致的,因为出现概率很低,慢速几乎很难出现。出现红叉后会一直显示红叉状态,程序能正常继续运行

想请问下各位大牛什么原因,因为触发概率实在是太低了,又不抛异常
曲线图出现空白的原因可能是什么?
出现红叉的原因可能是什么?或者说出现红叉后有什么办法继续正常显示数据。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Carrot_H 2019-08-02 13:42
    关注

    这个是 OnPaint 事件 内部引起的。重写父类事件加一个 try catch 即可屏蔽掉。但是会闪帧。因为数据太快 picbox 的问题。同时检查下 bitmap 对象。不行的化你换 wpf 看看。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题