qq_31762765 2019-07-05 12:26 采纳率: 50%
浏览 812
已采纳

wpf 使用TranslateTransform后控件显示不全

如图,点击button1后button2会向左移动,图片说明

但如果将button2移到右边,只露出一部分,就像这样:图片说明,再点击button1,
动画结束后,显示的是露出的一部分,另一半不见了。(如图:图片说明

这是动画代码:

private void button1_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
TranslateTransform tt = new TranslateTransform();
button2.RenderTransform = tt;
DoubleAnimation dav = new DoubleAnimation(0, -250, new Duration(TimeSpan.FromSeconds(1)));
tt.BeginAnimation(TranslateTransform.XProperty, dav);
}

这是怎么回事?有什么解决办法吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_31762765 2019-07-07 13:11
    关注

    试了一下,如果button2.Margin=(428,44,0,0),在设计器中会显示被window挡住,显示不全问题仍然会有。但margin=(434,41,-68,178)时,上述问题就没有了。
    如果不想控件被window挡住,margin对应值应是被挡住的宽度或长度的负值,这估计是布局的问题。
    如一个button.margin=(40,0,0,0);宽600,但太宽被window挡住了400,则button.margin应为(40,0,-400,0,0)。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!