蟹老板- 2022-04-05 19:37 采纳率: 71.4%
浏览 23
已结题

我今天的实训任务,在线指导,互相学习。

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
void main()
{
printf("此处省略32个⭐️号\n");

printf("       1--------ADD(+)        \n");
printf("       2--------SUB(-)        \n");
printf("       3--------MUL(*)        \n");
printf("       4--------DIV(/)        \n");


printf("此处省略32个⭐️号\n");

int a,b,x,answer,user;
printf("请输入两个运算量:\n");
scanf("%d,%d",&a,&b);
printf("请选择要进行的运算(1-4):");
scanf("%d",&x);
if(x==1)               printf("题目:a+b=?\n");
else if(x==2)          printf("题目:a-b=?\n");
else if(x==3)          printf("题目:a*b=?\n");
else if(x==4 && b!=0)  printf("题目:a/b=?\n");
else printf("运算指令输入错误,请关闭调试框!\n");
printf("请输入你的结果:");
scanf("%d",&user);
if(x==1)         {printf("a+b=%d\n",a+b);("%d==answer");}
else if(x==2)    {printf("a-b=%d\n",a-b);("%d==answer");}
else if(x==3)    {printf("a*b=%d\n",a*b);("%d==answer");}
else if(x==4)    {printf("a/b=%d\n",a/b);("%d==answer");}
else printf("运算指令输入错误,请关闭调试框!");
scanf("%d",&answer);
if(user==answer) printf("回答正确!\n");
else printf("回答错误!\n");
system("pause");;

}

img

img


1.因为是初级写法,请帮忙指导,看哪里的代码语言需要优化,修改。
2.而且,第二张图我做的效果,为什么不能直接回车显示‘回答正确’然后回车输出,再不会写了,求指导。
3.另外怎么样可以做成第二张图那样效果,基于我的代码可以怎样修改。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • G柏杉 2022-04-05 20:34
    关注
    1. 定义一个字符串指针数组,采用如下打印应该更加简单些:
      char* p_str[4] = {"题目a+b=?","题目a-b=?","XXX","XXX"};
      printf("%s",p_str[x-1]);
    2. 题目要求的输入应该需要校验下
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月6日
  • 已采纳回答 4月6日
  • 创建了问题 4月5日

悬赏问题

  • ¥20 论文AlphaTensor复现(有偿)
  • ¥15 (有偿)在ANSYS中 .anf文件
  • ¥45 关于#芯片#的问题:组合逻辑电路设计
  • ¥15 基与机器学习和时间序列分析预测养老服务需求趋势
  • ¥100 求连续两帧图像在水平和垂直上偏移
  • ¥15 mysql全文索引查找指定必须关键词word无效
  • ¥15 Verilog hdl密码锁设计
  • ¥35 基于python的有ssl加密传输的socket聊天室
  • ¥15 数码管亮度控制器设计
  • ¥15 kafka客户端跨网段访问,看日志提示连接的还剩内网地址,且访问不通