jiang99357 2022-04-05 20:31 采纳率: 100%
浏览 93
已结题

print输出有空行,怎么删除

代码如下:import subprocess

p = subprocess.Popen('ping baidu.com',
shell=True,
stdin=subprocess.PIPE,
stdout=subprocess.PIPE, )
while True:
result = p.stdout.readline()

if result != b'':  
    try:
        Cmd_out = str(result.decode('gbk').strip(' \r\n'))  
    except:
        Cmd_out = str(result.decode('utf-8').strip(' \r\n'))  
else:
    break
keyword = Cmd_out.find('来自')  # 行是否有关键字‘来自’
if keyword != -1:
    Cmd_out = '\b'

print(Cmd_out)

输出结果:
正在 Ping baidu.com [220.181.38.148] 具有 32 字节的数据:

220.181.38.148 的 Ping 统计信息:
数据包: 已发送 = 4,已接收 = 4,丢失 = 0 (0% 丢失),
往返行程的估计时间(以毫秒为单位):
最短 = 56ms,最长 = 57ms,平均 = 56ms

中间有几行空行,怎样才能把输出的空行删除,连续输出

只删除空行,其他格式保持不变

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    print(Cmd_out) 之前判断下 Cmd_out是不是空字符串即可

        if Cmd_out.strip(' \r\n')!="":
            print(Cmd_out)
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月13日
  • 已采纳回答 4月5日
  • 创建了问题 4月5日

悬赏问题

  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)