ziyoudefeiji 2022-04-05 20:41 采纳率: 100%
浏览 373
已结题

stm32循迹小车停止之后再前进,只能做到停止,不前进了

问题遇到的现象和发生背景
我正在做32的循迹小车,想让它在三个探头都探测到黑色时停止一段时间,然后继续前进,但是它只能做到停止,不再继续往前。
问题相关代码如下:
在main.c当中如果三个探头都探测到黑色:
else if(SEARCH_L_IO ==BLACK_AREA &&SEARCH_M_IO == BLACK_AREA&& SEARCH_R_IO == BLACK_AREA)
{
CarStopgo ;
}
在motor.c当中对 CarStopgo的定义如下:
void CarStopgo(void)
{
front_left_speed_duty=0;
front_right_speed_duty=0;
behind_left_speed_duty=0;
behind_right_speed_duty=0;//停止
delay(5000);//等待5秒
front_right_speed_duty=SPEED_DUTY;
behind_left_speed_duty=SPEED_DUTY;//前进
}

但是小车只能停止不能前进。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 火星人不在地球 2022-04-06 08:30
    关注

    你设置前进了,但是又检测到全黑了吗,然后就又停止了吧,在
    front_right_speed_duty=SPEED_DUTY;
    behind_left_speed_duty=SPEED_DUTY;//前进
    后面加个适当的延时,让它走出3个黑这一段区域,会怎么样呢?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月20日
  • 已采纳回答 4月12日
  • 创建了问题 4月5日

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突