赶往北京的c神 2022-04-05 20:56 采纳率: 75%
浏览 90
已结题

c++构造函数动态申请内存需要判断申请失败吗

c++构造函数动态申请内存需要判断申请失败吗,仅仅只是定义一个noMemoryToAlloc方法,然后调用库函数set_new_handler(noMemoryToAlloc)吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bostonAlen 2022-04-06 14:13
    关注

    如果每次new出来 ,都要判断是否成功(地址是否为空),那么也挺麻烦的。c++提供set_new_handler,当new失败时,会调用set_new_handler设置的回调函数。所以判断申请失败只需要调用set_new_handler即可,effectiveC++条款49:了解new-handler的行为

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月22日
  • 已采纳回答 4月14日
  • 请采纳用户回复 4月7日
  • 创建了问题 4月5日

悬赏问题

  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作