我把星星挂在了月亮上 2022-04-05 22:02 采纳率: 92.3%
浏览 377
已结题

python 将csv转化为列表对象

img


各位能帮助在下看一下发生了什么错误吗,明明是照着书上打的,就是报错。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 卡尔曼的BD SLAMer 计算机视觉领域新星创作者 2022-04-05 22:37
    关注
    
    import os
    import pandas as pd
    import numpy as np
    from itertools import chain
    
    # os.getcwd()读取当前路径
    path = os.getcwd()+'\\eclipse-nnpom.csv'
    df = pd.DataFrame(pd.read_csv(path,header=0))
    df = pd.DataFrame(pd.read_csv(path,header=0,usecols=[0])) # header=0,表示第一行为标题行 usecols=[0]读取第一列
    # reshape(行,列)可以根据指定的数值将数据转换为特定的行数和列数
    # reshape(-1, 1)  -1 数据集自适应行   1 数据集变成了一列 
    
    df =df.values.reshape(-1, 1) 
    dfa = np.array(df, dtype=float) # 将数据转为float型
    dfb = dfa.tolist() # 转换为list型
    # chain 接收多个可迭代对象作为参数,将它们连接起来,作为一个新的迭代器返回。 
    # 通俗来说,from_iterable可将dfb中的所有数据一个个输出
    dfa1 = list(chain.from_iterable(dfb))
    dfa1[::3] #间隔3个数据读取一个数据 
    
    

    参考:

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月25日
  • 已采纳回答 5月17日
  • 创建了问题 4月5日

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题