\⃢ ━⃢  \ 2022-04-06 10:15 采纳率: 50%
浏览 209
已结题

关于Python初学者在结构问题方面的题

对于在职党员,工资收入在3000元及以下,交纳月工资收入的0.5%; 3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%; 5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%; 10000元以上者,交纳2%。对于离退休党员,离退休费总额5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。
编写程序,输入是否退休(y或Y表示退休)和收入,输出应缴纳党费
注意:党费不是累进计算,而是直接按比例收取,例如,在职党员,收入8000,直接按1.5%收取,离退休党员,收入6000,直接按1%收取
要用Python编写

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2022-04-06 10:45
    关注
    
    shouru  = float(input("请输入收入:"))
    
    flag = input("是否退休y/n:")
    
    dang  = 0
    
    #标识退休
    if flag.upper() == 'Y' :
        if 0 < shouru <= 5000:
            dang = 0.005
        elif shouru > 5000:
            dang  = 0.01
        else:
            print("请输入正确金额:")
            
    
    else:
        if 0 < shouru <= 3000:
            dang = 0.005
        elif 3000 < shourru <= 5000:
            dang = 0.01
        elif 5000 < shouru <= 10000:
            dang = 0.015
        elif dang >10000:
            dang  = 0.02
        else:
            print("请输入正确金额:")
    
    
    print("应缴纳党费",dang*shouru)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月14日
  • 已采纳回答 4月6日
  • 创建了问题 4月6日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料