笑着宣泄悲伤 2022-04-06 10:28 采纳率: 77.8%
浏览 63
已结题

C# 把form1中的datagridview1的数据导入到form2的datagridview1中

img


如上图,form1的dgv1中的数据选中后,点击button1,选中的数据自动导入form2的dgv1中

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 金士顿 2022-04-06 13:15
    关注
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            Form2 f = new Form2();
            f.Show();
        }
    
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            dataGridView1.Rows.Add(comboBox1.Text, comboBox2.Text,  comboBox3.Text, textBox1.Text);
        }
    
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form f = Application.OpenForms["Form2"];
            if (f != null) //Make sure we have a form object 
            {
                for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
                {
                    if (dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value==true)
                    {
                         ((Form2)f).SetDataGrid(new string[]{"i行列0值",”i行列1值”,"i行列2值",”i行列3值”,”i行列4值”});
                    }
                }
    
    
                ((Form2)f).SetDataGrid(new string[]{comboBox1.Text, comboBox2.Text, comboBox3.Text, textBox1.Text});
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月8日
  • 已采纳回答 4月8日
  • 创建了问题 4月6日

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗