爱发博客的嗯哼 2022-04-06 15:56 采纳率: 80%
浏览 45
已结题

为什么会显示答案错误

img

img


import java.util.Scanner;
import  java.util.HashSet;
public class Main{
        public static void main(String[] args){
            HashSet<String> set=new HashSet<String>();//定义一个set集合
            Scanner sc=new Scanner(System.in);
            int a=sc.nextInt();
            for(int i=0;i<a;i++){
                int b=sc.nextInt();
                for(int j=0;j<b;j++){
                    String s=sc.next();
                    set.add(s);//把每次输入的值都放在集合里面
                }
            }
            int h=sc.nextInt();
            int l=set.size(),p=l;//记录下来此时集合的数据个数
            for(int i=0;i<h;i++){
                String s=sc.next();
                set.add(s);
                if(set.size()>l){//如果此时集合里数据的个数大于l时,说明该数据成功插入里面
                    if(l!=p)
                        System.out.print(" ");
                    System.out.print(s);
                    l++;
                }
            }
            if(l==p){//如果相同,说明最后一次判断时未放入数据,即没有不重复的数据
                System.out.println("No one is handsome");
            }
        }
    }

https://pintia.cn/problem-sets/994805046380707840/problems/994805117167976448

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zzzfly 2022-04-06 17:25
    关注

    关键就是有一点 “也可以是只有自己一个人在朋友圈的人”
    说明输入有可能是
    1 12345
    然后这样的人其实也是没朋友的,而你的也把他加到集合里面的当成有朋友的了。
    把这种情况的输入过滤掉就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月15日
  • 已采纳回答 4月7日
  • 创建了问题 4月6日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测