夢の中の青空 2022-04-06 19:53 采纳率: 55.6%
浏览 353
已结题

C#winform究竟怎么创建一个表格?有 表格 控件吗?

究竟怎么在C#winform中创建一个表格?

需求就是,实现一个如图的表格搜索功能

![img](img
https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/552817542946147.gif "#left")

我已经研究了一整天了,真的……已经快哭了……

一开始的时候在研究tablelayoutview,但是好像这并不是表格,如果当做表格使用好像根本无法实现批量操作。
然后就开始研究listbox,但是这个好像不能够实现类似于button的操作……
然后研究datagridview,但是这个控件好像不能够离开数据库使用……
然后研究gridcontrol,我引用了第三方程序集QueryDesigners.dll并using了命名空间,但是不管怎么退出重进VS的工具箱里面就是不出现这个gridcontrol控件

问一下各位,有没有人直到C#,winform下究竟怎么创建一个表格?C#winform下究竟有没有表格控件?
不管是不用数据库使用datagridview,还是使用gridcontrol,都可以!

//用的版本是VS2019,.NETframewo4.7.2,创建的是winform程序

  • 写回答

2条回答 默认 最新

查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月6日
  • 已采纳回答 4月28日
  • 创建了问题 4月6日

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突