ddddddddddcccccccccc 2022-04-07 10:22 采纳率: 76.9%
浏览 38
已结题

请问这个问题的代码哪里有问题

img

#include<stdio.h>
int main()
{
    int a1,a2,b1,b2,ja,jb,N,ha=0,hb=0,na,nb;
    scanf("%d%d",&ja,&jb);//甲的酒量和乙的酒量
    scanf("%d",&N);//循环行数
    int i,flag=0;
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        scanf("%d%d%d%d",&a1,&a2,&b1,&b2);//甲喊 甲划 乙喊 乙划
        if(a2==a1+b1) ja--,ha++;//甲的酒量-1,喝的杯数+1
        if(b2==a1+b1) jb--,hb++;//同上
        if(a2==a1+b1&&b2==a1+b1) ja++,jb++,flag++;//如果甲乙同时输,酒量不变(防止倒下的轮数相同),记录同输的次数
        if(ja==0) na=i;//甲倒下时的轮数
        if(jb==0) nb=i;//乙倒下时的轮数
    }
    if(na<nb) printf("A\n%d\n",hb+ja-flag);
    else printf("B\n%d\n",ha+jb-flag);
return 0;    
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 乔千玫 2022-04-07 10:41
    关注

    同时输那行没必要,题目会保证有一个人先倒,可以在循环中判断是否有人倒下了,如果有人倒了,记录此时状态,后面的输入就不做判断了,出循环后输出状态即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月9日
  • 已采纳回答 4月8日
  • 创建了问题 4月7日

悬赏问题

  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求
  • ¥20 antv g6 折线边如何变为钝角
  • ¥30 如何在Matlab或Python中 设置饼图的高度
  • ¥15 nginx中的CORS策略应该如何配置
  • ¥30 信号与系统实验:采样定理分析
  • ¥100 我想找人帮我写Python 的股票分析代码,有意请加mathtao
  • ¥20 Vite 打包的 Vue3 组件库,图标无法显示
  • ¥15 php 同步电商平台多个店铺增量订单和订单状态
  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别