含大量数据计算的交互程序项目开发语言的选择?

 现在手头有一个项目,项目主要是对测绘的大量数据做一些处理,比如一些坐标的转换等各方面,要做成桌面应用。

 目前打算用 python 和 C++ 开发,如果纯粹用 C++ 开发的话,感觉很多数据和公式等算法处理起来非常麻烦,打算用 python 做算法方面的,C++(qt)做桌面,不知道这样是否合适,由于对混合编程了解不是很多,所以打算把python 做的程序部署到服务器上,然后桌面程序通过 api 请求来处理数据并返回到桌面显示,不知道我这样的想法是否合适,如果有大佬有更好的解决方案希望指点一二,多谢了!

1个回答

用python比较好。python不用非常担心性能问题,因为它上面的科学计算的库(比如numpy scipy pandas sklearn),底层是用c++写的,有些甚至支持gpu加速。这些精心编写的c++代码,效率是很高的。
而且调用起来也很方便。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复不会飞的superman: 问题解决,请点采纳
大约一年之前 回复
weixin_42425959
小噗通 好的,多谢大佬
大约一年之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复不会飞的superman: 都可以。但是pyqt会简单一些,除了pyqt,还有tkinter
大约一年之前 回复
weixin_42425959
小噗通 谢谢大佬,想再问一下那桌面交互应用使用pyqt好还是qt比较好?
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐