java的面向流和面向缓冲区

有几个不太懂的地方。

为什么说java的IO是面向字节的。是因为read方法每次读取一个字节吗?

但是其实也提供了,传入一个数组来批量读取的方法,那这是不是算是面向缓冲区。(那其实BufferInputStream是不是没什么必要,还是可以把他当成工具类来看)

还有对于IO和NIO,经常有人说他们最大的区别在于一个面向字节,一个面向缓冲区。这个怎么理解,是要把这个IO理解是广义的IO吗?

1个回答

这个写得很详细了,就不重复了,自己看
https://blog.csdn.net/jiyiqinlovexx/article/details/46780555

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问