zhuwt2008 2019-07-07 16:38 采纳率: 33.3%
浏览 562
已采纳

WCF提示发生了ContextSwitchDeadlock

一个简单的WCF服务总是运行一小段时间就提示:“CLR 无法从 COM 上下文 0x8e96b0 转换为 COM 上下文 0x8e95f8,这种状态已持续 60 秒。拥有目标上下文/单元的线程很有可能执行的是非泵式等待或者在不发送 Windows 消息的情况下处理一个运行时间非常长的操作。这种情况通常会影响到性能,甚至可能导致应用程序不响应或者使用的内存随时间不断累积。要避免此问题,所有单线程单元(STA)线程都应使用泵式等待基元(如 CoWaitForMultipleHandles),并在运行时间很长的操作过程中定期发送消息。“

百度查到的基本千变一律都是那个掩耳盗铃治标不治本的答案:在Debug -> Exceptions -> Managed Debug Assistants里 去掉ContextSwitchDeadlock一项前面的钩。这个方法只是屏蔽异常提示,异常没有显示但还是存在,内存会不断递增直到异常退出。为了方便定位问题,那个WCF接口简化成如下代码,而且只调用这个接口,但只要执行cmdQueryTime.ExecuteScalar();这一句就会出现那个现象:每次执行内存递增0.1-0.2M直到异常退出,没有执行这一句,就没有这个问题。设置断点没有用,断点不会报错。代码如下:

public ModifyInfo GetModifyInfo(int dbId1, DateTime time1)
{
    SQLiteCommand cmdQueryTime = new SQLiteCommand("select datetime('now','localtime')");

    using (var conn = new SQLiteConnection("Data Source=d:\\dbTest.db3;Version=3;"))
    {
        conn.Open();
        cmdQueryTime.Connection = conn;
        cmdQueryTime.ExecuteScalar();
    }

    return new ModifyInfo() { Date = DateTime.Now };
}

有高手能指点一下吗,非常感谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hxycsdn9159 2019-07-09 14:15
    关注

    不建议换数据库,内存泄漏就是有资源没有释放造成的,还是要找根本原因,比如你conn调用了open方法但是使用完却没有调用close方法,然后cmdQueryTime使用完也没有调用dispose方法,总之要找到具体泄露的地方才能正确解决问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况