小乙shine 2019-07-07 18:08 采纳率: 50%
浏览 4116

docker重启后,mysql自建的数据库就消失,重启容器后又显示出来,这是怎么回事?

我用的win10环境,运行容器时,挂载了mysql的一些目录到本地磁盘,代码如下:

#拉取容器
docker pull mysql:5.7.26

#运行容器
docker run ^
--name mysql ^
--restart always ^    #我这里明明设置了,退出后总是重启
-p 127.0.0.1:3306:3306 ^
-e MYSQL_ROOT_PASSWORD=#Dsf135246 ^
-v "D:/workspace/Hyper-V/External hard disks/mysql/conf":/etc/mysql/conf.d ^
-v "D:/workspace/Hyper-V/External hard disks/mysql/logs":/logs ^
-v "D:/workspace/Hyper-V/External hard disks/mysql/data":/var/lib/mysql ^
-d ^
mysql:5.7.26

这是在本地建立的挂载目录:
图片说明

生成mysql容器后,我创建了一个数据,和一个表(我用的sqlyog数据库管理工具),到这里一切都很正常:

图片说明

但是,当我重启docker后,问题来了:

图片说明

挂载的磁盘,容器运行状态,都是正常的:

图片说明

可是我自己建的数据库:springcloud,在sqlyog中显示不出来:
图片说明

于是我重启容器,库和表又重新显示出来了:

图片说明

我的电脑重启是常有的事,所以docker也会跟着重启,我不想每次重启电脑,或docker后都要重启一下mysql容器,请问这是怎么回事?我该如何解决?

  • 写回答

2条回答

  • xiao198999 2022-01-06 14:11
    关注

    我也是重启后创建的数据库就丢失了,老铁你处理好了么,分享一下怎么解决的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致