qq_69285199 2022-04-07 20:57 采纳率: 100%
浏览 56
已结题

JavaScript写利率只有这个代码怎么转换为JavaScript帮我看看吧

存款利息
存款金额小于20万,一年2%,两年2.3%,3年2.7%,五年3.2%
存款金额大于20万,上浮0.5%
#include <stdio.
void main()
{
float C,l;
int year;
printf("请输入你要存的存款(单位:万)");
scanf("%f",&C);
if(C<=20)
{
printf("请输入你要存的时间(单位:年)");
scanf("%d",&year);
switch(year)
{
case 1 :
l=C0.02;
printf("1年利息:%f万",l);break;
case 2 :
l=C
0.023;
printf("2年利息:%f万",l);break;
case 3 :
l=C0.027;
printf("3年利息:%f万",l);break;
case 5 :
l=C
0.032;
printf("5年利息:%f万",l);break;

     }
     } 
     else
     {
         printf("请输入你要存的时间(单位:年)");
        scanf("%d",&year);
     switch(year)
     {
         case 1 :
                 l=C*0.025;
                printf("1年利息:%f万",l);break;
         case 2 : 
                l=C*0.028;
                printf("2年利息:%f万",l);break;
         case 3 : 
                 l=C*0.032;
                printf("3年利息:%f万",l);break;
         case 5 : 
                 l=C*0.037;
                printf("5年利息:%f万",l);break;
         
     }
     
     }
     }

 

#include <stdio.h>

void main()
{
float C,l;
int year;
printf("请输入你要存的存款(单位:万)");
scanf("%f",&C);
if(C<=20)
{
printf("请输入你要存的时间(单位:年)");
scanf("%d",&year);
switch(year)
{
case 1 :
l=C0.02;
printf("1年利息:%f万",l);break;
case 2 :
l=C
0.023;
printf("2年利息:%f万",l);break;
case 3 :
l=C0.027;
printf("3年利息:%f万",l);break;
case 5 :
l=C
0.032;
printf("5年利息:%f万",l);break;

     }
     } 
     else
     {
         printf("请输入你要存的时间(单位:年)");
        scanf("%d",&year);
     switch(year)
     {
         case 1 :
                 l=C*0.025;
                printf("1年利息:%f万",l);break;
         case 2 : 
                l=C*0.028;
                printf("2年利息:%f万",l);break;
         case 3 : 
                 l=C*0.032;
                printf("3年利息:%f万",l);break;
         case 5 : 
                 l=C*0.037;
                printf("5年利息:%f万",l);break;
         
     }
     
     }
     }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Sunshine_Jian 2022-04-08 10:33
    关注
    
    (function fn() {
                
                let l = 0;
                let C = Number(prompt("请输入你要存的存款(单位:万)"));
                let year = Number(prompt("请输入你要存的时间(单位:年)"));
                
                if(C&&year){
                    
                    if(C>=20){
                        switch(year)
                        {
                            case 1 :
                                l = C * 0.025;
                                console.log(`${year}年利息:${l}万`); break;
                            case 2 : 
                                l = C * 0.028;
                                console.log(`${year}年利息:${l}万`); break;
                            case 3 : 
                                l = C * 0.032;
                                console.log(`${year}年利息:${l}万`); break;
                            case 5 : 
                                l = C * 0.037;
                                console.log(`${year}年利息:${l}万`); break;
                            default: 
                                console.log('未设置利率');
                        }
                    }else{
        
                        switch(year)
                        {
                            case 1 :
                                l = C * 0.02;
                                console.log(`${year}年利息:${l}万`); break;
                            case 2 :
                                l = C * 0.023;
                                console.log(`${year}年利息:${l}万`); break;
                            case 3 :
                                l = C * 0.027;
                                console.log(`${year}年利息:${l}万`); break;
                            case 5 :
                                l = C * 0.032;
                                console.log(`${year}年利息:${l}万`); break;
                            default:
                                console.log('未设置利率');
                        }
                    }
                    
                }else{
                    alert('请输入正确的数字');
                    fn();
                }
            })()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月21日
  • 已采纳回答 4月13日
  • 修改了问题 4月7日
  • 创建了问题 4月7日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 如何将下列的“无限压缩存储器”设计出来
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口