Rich12138 2022-04-07 21:34 采纳率: 100%
浏览 904
已结题

selenium设置代理后无法打开网页

在用selenium打开chrome浏览器的网页时,使用如下代码设置了代理IP
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.options import Options

ops = Options()

proxy = "223.96.90.216:8085"

print('--proxy-server=http://%s' % proxy)
ops.add_argument('--proxy-server=http://%s' % proxy) # 设置代理

driver = webdriver.Chrome(chrome_options=ops)  # 创建实例

# driver.get("http://httpbin.org/get")
driver.get("http://www.baidu.com")
打开httpbin.org时可以看到IP已经变成了设置的代理IP

img

但是想要打开其他网页就失败了,比如百度都打不开

img

打开百度时的报错
Traceback (most recent call last):
  File "d:/工作/pythonprogram/网页自动点击/proxy_test.py", line 15, in <module>
    driver.get("http://www.baidu.com")
  File "C:\Users\admin\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 437, in get   
    self.execute(Command.GET, {'url': url})
  File "C:\Users\admin\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 425, in execute
    self.error_handler.check_response(response)
  File "C:\Users\admin\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\errorhandler.py", line 247, in check_response
    raise exception_class(message, screen, stacktrace)
selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: unknown error: net::ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED
  (Session info: chrome=100.0.4896.60)
Stacktrace:
Backtrace:
        Ordinal0 [0x01127413+2389011]
        Ordinal0 [0x010B9F61+1941345]
        Ordinal0 [0x00FAC658+837208]
        Ordinal0 [0x00FA8F28+823080]
        Ordinal0 [0x00F9E27D+778877]
        Ordinal0 [0x00F9EE3D+781885]
        Ordinal0 [0x00F9E48A+779402]
        Ordinal0 [0x00F9DA86+776838]
        Ordinal0 [0x00F9C995+772501]
        Ordinal0 [0x00F9CE6D+773741]
        Ordinal0 [0x00FADE5A+843354]
        Ordinal0 [0x010049BD+1198525]
        Ordinal0 [0x00FF414C+1130828]
        Ordinal0 [0x01004302+1196802]
        Ordinal0 [0x00FF3F66+1130342]
        Ordinal0 [0x00FCE546+976198]
        Ordinal0 [0x00FCF456+980054]
        GetHandleVerifier [0x012D9632+1727522]
        GetHandleVerifier [0x0138BA4D+2457661]
        GetHandleVerifier [0x011BEB81+569713]
        GetHandleVerifier [0x011BDD76+566118]
        Ordinal0 [0x010C0B2B+1968939]
        Ordinal0 [0x010C5988+1989000]
        Ordinal0 [0x010C5A75+1989237]
        Ordinal0 [0x010CECB1+2026673]
        BaseThreadInitThunk [0x760A6739+25]
        RtlGetFullPathName_UEx [0x77078E7F+1215]
        RtlGetFullPathName_UEx [0x77078E4D+1165]
尝试过的方法

已经试过将 "--proxy-server=http://" 参数设置成 "-proxy-server=http://" 或者去掉 "http://" 都不行

想要达到的结果

想要知道怎么正确设置selenium的代理IP

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • GavinHaydy 2022-04-07 22:31
    关注
    
    from selenium import webdriver
    
    ops = webdriver.ChromeOptions()
    ops.add_argument('--proxy-server=http://223.96.90.216:8085')
    driver = webdriver.Chrome(chrome_options=ops, executable_path='/home/bugpz/下载/chromedriver_linux64/chromedriver')
    driver.maximize_window()
    
    # driver.get("http://httpbin.org/get")
    driver.get('http://www.baidu.com/')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月16日
  • 已采纳回答 4月8日
  • 创建了问题 4月7日

悬赏问题

  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因