两颗木木三 2022-04-08 08:47 采纳率: 100%
浏览 1174
已结题

Springboot+Flowable+动态数据源,启动时要求flowable以指定的数据源

问题遇到的现象和发生背景

img


动态数据源(多数据源),主数据源为register,但我要启动时注入到flowable的数据源为workflow

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

AbstractEngineAutoConfiguration类有setDataSource,我能不能修改它达到效果

img

我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a1767028198 2022-04-08 09:14
    关注

    也没觉得有多难啊 - - 刚才试了下,一下就搞定了
    启动报错在创建AppEngineFactoryBean这个bean的时候,说找不到表,默认配置下还是获取primary库,

    img


    他有个方法invokeConfigurers,点进去看了下,开始还以为留了扩展,结果发现并不能,不过既然是factorybean,那就逃不开getObject方法,点进去看了下,
    在这里构建引擎组件,

    img


    继续下去,涉及到初始化了

    img


    initConfigurators方法,他来了,spi机制允许你加入EngineConfigurator的实现类,那就好办了,

    img


    开整,

    img


    img


    img


    img

    启动看一下效果,我库里面没有表,启动肯定是报错的,主要看数据库是不是还是primary库
    启动被回调了,日志已经有了

    img


    错误信息也是说的test2,

    img


    然后看一下application的配置,

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月26日
  • 已采纳回答 4月18日
  • 创建了问题 4月8日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!