Android 如何判断不同的母activity,从而返回时自动返回到该母activity

就是 c 这个界面 a 可以跳过去,b也可以跳过去,但是 c 在返回时,可以判断是由哪个activity跳过来的,然后自动返回该activity

2个回答

跳转的时候用 startActivityForResult(Intent intent, int requestCode)方法。

第一个参数:一个Intent对象,用于携带将跳转至下一个界面中使用的数据,可以使用putExtra(A,B)方法存储数据。
第二个参数:如果> = 0,当Activity结束时requestCode将归还在onActivityResult()中。以便确定返回的数据是从哪个Activity中返回,用来标识目标activity。

举个例子:

Intent intent = new Intent(AActivity.this, CActivity.class);
intent.putExtra("a", a); //放参数
startActivityForResult(intent, REQUESTCODE); 

第二个页面调用setResult 和finish即可返回第一个页面

setResult(0, intent);             
finish(); 

可以用Intent来链接

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问