apollo787 2022-04-08 10:37 采纳率: 0%
浏览 18

求硬件进阶的解答和建议

网络摄像头 监控器 难度怎么样?硬件助理如何进阶硬件工程师?如何学习?哪个方向比较好?希望解答,谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 老皮芽子 2022-04-08 16:24
    关注

    单说网络摄像头,很便宜的东西了,想要全整明白要花很多时间和精力的。
    视频信号、视频采集、BT1120、YUV、都要了解。
    视频压缩 H.264/H.265/JPEG 需要了解。
    流媒体传输 RTSP/RTMP/HTTP等相关协议。
    以太网网络,TCP/IP
    网络接口,GMII/RGMII/MII/PHY 等需要知道。
    需要在 linux 写驱动、调试代码、或配合嵌入式软件工程师调试。
    这些东西全掌握没几年的辛苦学习是做不到的。
    单说硬件工程师,需要了解 CPU 、存储、外设的软硬件的各接口,芯片的选择,驱动怎么写,以后的扩展

    给你推荐一篇文章,关于硬件工程师各个阶段的发展
    https://www.zhihu.com/question/28610994
    学无止境,加油

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月8日

悬赏问题

  • ¥15 求会做聚类,TCN的朋友有偿线上指导。以下是目前遇到的问题
  • ¥100 无网格伽辽金方法研究裂纹扩展的程序
  • ¥15 错误于library(org.Hs.eg.db): 不存在叫‘org.Hs.eg.db’这个名称的程序包,如何解决?
  • ¥60 求一个图片处理程序,要求将图像大小跟现实生活中的大小按比例联系起来的
  • ¥50 求一位精通京东相关开发的专家
  • ¥100 求懂行的大ge给小di解答下!
  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活