m0_64385506(◦˙▽˙◦) 2022-04-08 11:28 采纳率: 92.9%
浏览 63
已结题

请问谁有好的方法求各位数的平方和,并且不确定是几位数(10的18次方以内)

3、5. 对于一个十进制的正整数, 定义f(n)为其各位数字的平方和,如:
f(13) = 12 + 32 = 10
f(207) = 22 + 02 + 72 = 53
下面给出三个正整数k,a, b,你需要计算有多少个正整数n满足a<=n<=b, 且k*f(n)=n
输入:第一行包含3个正整数k,a, b, k>=1, a,b<=10
18, a<=b;
输出:输出对应的答案;

范例:输入: 51 5000 10000
输出: 3

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • GavinHaydy 2022-04-08 11:55
    关注
    
    def f(i):
        result = 0
        for x in str(i):
            result += int(x) ** 2
        return result
    
    
    def main(k, a, b):
        result = 0
        for i in range(a, b):
            if k * f(i) == i:
                result += 1
        return result
    
    if __name__ == '__main__':
        print(main(51, 5000, 10000))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月16日
  • 已采纳回答 4月8日
  • 创建了问题 4月8日

悬赏问题

  • ¥100 如何编写自己的emmc镜像
  • ¥15 starccm线性内聚力模型
  • ¥15 点云四边形凸包确定顶点
  • ¥15 关于redhat虚拟机系统新建卷的问题
  • ¥50 WRFDA读取风云四号A 星的GIIRS数据
  • ¥15 C# 爬虫融通金网址实时银价
  • ¥15 热敏电阻NTC,温控不同颜色的LED的亮与灭,PCB
  • ¥20 ESP32使用MicroPyhon开发,怎么获取485温湿度的值,温湿度计使用的鞋子是Modbus RTU
  • ¥50 苹果MGIE项目部署缺少emb权重
  • ¥15 采用ansys进行机翼在特定路径下的打孔过程中的受力分析