校园三键客 2022-04-08 16:03 采纳率: 75%
浏览 58
已结题

任务调度代码错误!@#¥%

题目描述

乌龟因为动作太慢,有 n 个任务已经超过截止日期了。乌龟处理第 i 个任务需要 ai 单位时间。从 0 时刻开始,乌龟可以选择某项任务,完成它,然后再开始另 一项任务,如此往复直到所有任务都被完成。

由于已经超过截止日期,乌龟会为此受到一定的惩罚,惩罚值等于所有任务完成时刻之和。例如,有 2 个任务分别需要 10 和 20 单位时间完成。如果先完成任务 1,惩罚值为 10 + 30 = 40;如果先完成任务 2,惩罚值为 20 + 30 = 50。

乌龟希望你求出惩罚值最小的完成任务的顺序。
输入
两个整数 n, R1,表示任务的数量和生成数列的首项。处理任务 i (1 i n) 的时间 ai = (Ri mod 100) + 1。

试题中使用的生成数列 R 定义如下:整数 0 ≤ R1 < 20170 在输入中给出。对于 i > 1,Ri = (Ri−1 × 6807 + 2831) mod 20170。
输出

一个整数,表示完成所有任务的最小惩罚值
样例
输入

10 2

输出

1771

说明

数据规模
1 ≤ n ≤ 100000

来源
2017江苏省青少年信息学奥林匹克竞赛复赛

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main() {
int a[150000], n, r, s[110000], num = 0;
cin >> n >> a[1];
if(n==1){
cout<<a[1] % 100 + 1;
return 0;
}
for (int i = 2; i <= n; i++) {
a[i] = (a[i - 1] * 6807 + 2831) % 20170;
}
for (int i = 1; i <= n; i++) {
s[i] = a[i] % 100 + 1;
}
sort(s + 1, s + n + 1);
for (int i = 2; i <= n; i++) {
s[i] = s[i] + s[i - 1];
}
for (int i = 1; i <= n; i++)num += s[i];
cout << num;
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-04-08 16:17
    关注

    什么错误提示啊?
    int a[150000], s[110000],
    这两个变量定义放到main函数外边,改为全局变量。局部申请不到这么大空间

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月16日
  • 已采纳回答 4月8日
  • 创建了问题 4月8日

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题