lovt859926 2022-04-08 16:51 采纳率: 100%
浏览 72
已结题

本人大一学生党,python测试实在有些头疼,帮一下忙,

python
测试输入:
513436201109167894
65.3
预期输出:
出生日期:20110916,体重:65.30
麻烦帮忙看看,本人实力有限,如果可以帮忙讲解一下,能让我理解的话也是不胜感激

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-04-08 17:13
    关注

    就是一个从身份证截取出生日期的问题,把字符串看成数组直接按坐标取生日那一段就可以,身高做一个格式转化,保留两位小数:

    def birthday_and_weight(idCard, weight):
        birthday = idCard[6:14]
        print("出生日期:", birthday, " 体重:", '{:.2f}'.format(weight))
    
    birthday_and_weight('513436201109167894', 65.3)
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月16日
  • 已采纳回答 4月8日
  • 创建了问题 4月8日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改