榟惜 2022-04-08 20:04 采纳率: 100%
浏览 115
已结题

关于#c++#的问题,如何解决?

(参考书P21)编写程序完成以下功能:输出小于1000的自然数中,能被11整除且各位数字之和为13的数。要求用如下函数判断一个整数是否能被11整除且各位数字之和是否为13:

void fun(int,int&,int *); /* 第1个参数传递要判断的数,第2个参数通过引用类型变量带回该数是否是11的倍数(是为1,不是为0),第3个参数通过指针类型变量带回该数各位数字之和*/

在主函数中调用上述函数,按每行5个的形式输出满足条件的数,并输出满足条件数的个数。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    代码如下:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    /* 第1个参数传递要判断的数,第2个参数通过引用类型变量带回该数是否是11的倍数(是为1,不是为0),第3个参数通过指针类型变量带回该数各位数字之和*/
    void fun(int n,int& bs,int *sum)
    {
        int s = 0;
        if(n%11 ==0)
            bs = 1;
        else
            bs = 0;
        while(n)
        {
            s += n%10;
            n/=10;
        }
        *sum = s;
    }
    
    int main()
    {
        int count = 0;
        int i;
        int bs,sum=0;
        for (i=1;i<1000;i++)
        {
            fun(i,bs,&sum);
            if(bs && sum ==13)
            {
                count++;
                if(count%5 != 0)
                    printf("%d ",i);
                else
                    printf("%d\n",i);
            }
        }
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月16日
  • 已采纳回答 4月8日
  • 创建了问题 4月8日

悬赏问题

  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考