m0_69317147 2022-04-08 20:30 采纳率: 83.3%
浏览 87
已结题

Python 函数的调用

题目:

img

求大家解释一下为什么运行结果会是以下图片,应是函数的调用出现了问题吗?如何修改?

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • A-Chin 2022-04-08 20:47
    关注

    楼主判断素数的函数不对。
    另外,题目要求是输出两个数之间素数的平方和。

    def isprime(X):
        count = 0
        for n in range(2, X):
            if X % n == 0:
                count += 1
                break
        if count == 0:
            return True
        return False
    
    a = eval(input("input a:"))
    b = eval(input("input b:"))
    
    nsum = 0
    for i in range(a , b + 1):
        if isprime(i) == True:
            nsum += i * i
    print (nsum)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月16日
  • 已采纳回答 4月8日
  • 创建了问题 4月8日

悬赏问题

  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂