39度C 2022-04-08 21:20 采纳率: 100%
浏览 54
已结题

socket无法连接192.168.137.1这个地址,如何解决?(语言-python)

我使用两台电脑做socket库的实验。

1、电脑A作为主机、电脑B作为从机。A开WiFi给B连接,电脑A的地址是192.168.137.1,这个地址就是这个局域网的网关地址,电脑B的地址是这个网关分配的一个地址(192.168.137.94)。

2、当我使用电脑A作为socket的服务端,绑定192.168.137.1这个地址:

.bind((’192.168.137.1’, 8000))

电脑B作为socket客服端,无法连接192.168.137.1

.connect(('192.168.137.1', 8000))
运行结果:
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
ConnectionRefusedError: [WinError 10061] 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。
电脑A还有另外一个地址,这个地址是连网咯上互联网的地址,也是无法连接。
现在的问题就是使用socket库的时候,无法使用开WiFi的那台电脑作为socket的服务端,否则连接该WiFi网络的电脑无法连接。

想问一下我是有那个地方做错了吗,还是有其他的办法?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ash062 2022-04-08 21:42
    关注

    可以考虑关下服务器防火墙或者开放相应端口(8000)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 4月8日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效