达拉~ 2022-04-08 22:24 采纳率: 64.7%
浏览 29
已结题

下拉列表innerHTML的作用理解

这是一个h1的一个点击的时间下拉,但是我不理解函数最后面的那个innerHTML 的作用


 <style>
        ul{
            width: 200px;
            font-size: 18px;
            color: aliceblue;
          padding: 0;
        }
        li{
            
              background-color: rgb(195, 93, 93);
               margin-bottom: 2px;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <h1 onclick="myfn()">前端课程</h1>
    <div id="kak"></div>
    <script>
        function myfn(){
            var li = ['html','css3','javascript','jquery','canvas']
            var item = '<ul>'
                for(i=0;i<=li.length;i++)
                    item+='<li>'+li[i]+'</li>'
                item+='</ul>'
          kak.innerHTML = item
        }
    </script>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bmdg_GT 2022-04-08 22:40
    关注

    innerHTML是一个字符串,用来设置或获取位于对象起始和结束标签内的HTML,这里用来设置div id="kak"里的内容,item是由ul和li拼接起来的字符串。
    所以赋值到innerHTML后,就是把kak里设置成

    
    <ul>
      <li>li</li>
      ......
    </ul>
    

    这样的格式,就是下拉菜单了吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月17日
  • 已采纳回答 4月9日
  • 创建了问题 4月8日

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样