Yelbow 2022-04-08 23:54 采纳率: 100%
浏览 28
已结题

用vs运行都OK,但是用dev运行N<20就会输出0.00000000,完全不知道为什么。。

问题遇到的现象和发生背景

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

#include<stdio.h>
int main()
{
    long double  F[20];int i;long long N;
    F[1] = 1.00000000;
    F[2] = 1.00000000;
    for (i = 3; i < 20; i++)
    {
        F[i] = F[i - 1] + F[i - 2];
    }
    long double s;
    scanf("%lld", &N);
    if(N<20)
    {
        s = (F[N]/F[N + 1]);
        printf("%.8f",s);
    }
    else  printf("0.61803399\n");
    return 0;
}
运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    long double s;
    

    改成

    double s;
    

    如果是long double s
    用dev运行要用 printf("%.8Lf",s); 注意 L是大写

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月23日
  • 已采纳回答 7月15日
  • 修改了问题 4月8日
  • 创建了问题 4月8日

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块