weixin_45212317 2019-07-09 09:31 采纳率: 0%
浏览 170

crystal 报表如何替换空字符串

SELECT
PRETEST_NUMBER,
STUDY_ANIMAL_NUMBER,
PHASE_NAME,
DAY_OF_PHASE,
FOOTNOTE_SYMBOL,
STORED_UNITS,
VALUE,
PARAM_ABBREVIATION,
MEASUREMENT_NAME,
SEX
FROM
PTS_REPORT.RPT_GENERALIZED_DATA
WHERE
rptjob_id='198522'
AND PARAM_ABBREVIATION IS NOT NULL
ORDER BY
STUDY_ANIMAL_NUMBER



  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 05:52
    关注

    对于 crystal 报表替换空字符串的问题,可以使用 Crystal Reports 中的 IFNULL 函数来实现。IFNULL 函数可以检查一个值是否为 null,如果是,则返回一个指定的值,否则返回原来的值。

    例如,如果要将 VALUE 字段中的空字符串替换成 "N/A",可以在报表中使用以下公式:

    IFNULL({PTS_REPORT.RPT_GENERALIZED_DATA.VALUE}, "N/A")

    这个公式将检查 VALUE 字段是否为 null,如果是,则返回 "N/A",否则返回 VALUE 字段的值。

    你可以在 SELECT 语句中使用这个公式来查询替换过空字符串的结果,如下所示:

    SELECT

    PRETEST_NUMBER,

    STUDY_ANIMAL_NUMBER,

    PHASE_NAME,

    DAY_OF_PHASE,

    FOOTNOTE_SYMBOL,

    STORED_UNITS,

    IFNULL(VALUE, "N/A") AS VALUE,

    PARAM_ABBREVIATION,

    MEASUREMENT_NAME,

    SEX

    FROM

    PTS_REPORT.RPT_GENERALIZED_DATA

    WHERE

    rptjob_id='198522'

    AND PARAM_ABBREVIATION IS NOT NULL

    ORDER BY

    STUDY_ANIMAL_NUMBER

    在这个查询中,使用 IFNULL 函数将 VALUE 字段中的空字符串替换成了 "N/A"。请注意,我们将公式写成了 IFNULL(VALUE, "N/A") AS VALUE,这样可以在报表中使用 VALUE 字段的别名进行展示。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题