weixin_45212317 2019-07-09 09:31 采纳率: 0%
浏览 170

crystal 报表如何替换空字符串

SELECT
PRETEST_NUMBER,
STUDY_ANIMAL_NUMBER,
PHASE_NAME,
DAY_OF_PHASE,
FOOTNOTE_SYMBOL,
STORED_UNITS,
VALUE,
PARAM_ABBREVIATION,
MEASUREMENT_NAME,
SEX
FROM
PTS_REPORT.RPT_GENERALIZED_DATA
WHERE
rptjob_id='198522'
AND PARAM_ABBREVIATION IS NOT NULL
ORDER BY
STUDY_ANIMAL_NUMBER



  • 写回答

1条回答

  • 憧憬blog 2023-03-15 05:52
    关注

    对于 crystal 报表替换空字符串的问题,可以使用 Crystal Reports 中的 IFNULL 函数来实现。IFNULL 函数可以检查一个值是否为 null,如果是,则返回一个指定的值,否则返回原来的值。

    例如,如果要将 VALUE 字段中的空字符串替换成 "N/A",可以在报表中使用以下公式:

    IFNULL({PTS_REPORT.RPT_GENERALIZED_DATA.VALUE}, "N/A")

    这个公式将检查 VALUE 字段是否为 null,如果是,则返回 "N/A",否则返回 VALUE 字段的值。

    你可以在 SELECT 语句中使用这个公式来查询替换过空字符串的结果,如下所示:

    SELECT

    PRETEST_NUMBER,

    STUDY_ANIMAL_NUMBER,

    PHASE_NAME,

    DAY_OF_PHASE,

    FOOTNOTE_SYMBOL,

    STORED_UNITS,

    IFNULL(VALUE, "N/A") AS VALUE,

    PARAM_ABBREVIATION,

    MEASUREMENT_NAME,

    SEX

    FROM

    PTS_REPORT.RPT_GENERALIZED_DATA

    WHERE

    rptjob_id='198522'

    AND PARAM_ABBREVIATION IS NOT NULL

    ORDER BY

    STUDY_ANIMAL_NUMBER

    在这个查询中,使用 IFNULL 函数将 VALUE 字段中的空字符串替换成了 "N/A"。请注意,我们将公式写成了 IFNULL(VALUE, "N/A") AS VALUE,这样可以在报表中使用 VALUE 字段的别名进行展示。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?