Leoyoe~ 2019-07-09 09:47 采纳率: 40%
浏览 300
已采纳

什么情况下一个 .pom文件中会有两套完全一样的配置?

【背景】:
1、已有Maven project 及多模块的子工程。如主工程为sacm(Maven project)的父pom工程,另有两个子模块sac,sam(均为Maven Module)
2、主工程sacm依赖仓库里的另一个父pom工程ss
【问题描述】
1、继承maven工程到jenkins上编译报错

“Non-pareable POM /jenkins/workspace/testDemo/./m2cache/cn/ss/parent/2.1.0-release/ss-parent-2.1.0.pom:processing instruction can not have PITarget with reserved xml name (position:END_TAG  seen...<p.rofiles>\r\n<?xml....@55:7).........”

2、根据报错提示查看ss-parent-2.1.0.pom文件(父pom文件),发现有两套完全一样的配置。

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project...>
........
<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>com.ss</groupId>
    <artifactId>ss</artifactId>
    <version>2.1.0-RELEASE</version>
    <packaging>pom</packaging>
..........
</project>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project....>
........
<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>com.ss</groupId>
    <artifactId>ss</artifactId>
    <version>2.1.0-RELEASE</version>
    <packaging>pom</packaging>
..........
</project>

3、已知可以找到有配置上述依赖的

<dependency>

【求助】:请教大家什么情况,仓库中的.pom文件会有这样两套完全一样的配置,有没有解决办法呢?谢谢!
(问题表述不清晰的地方,请@到我,感谢!)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Leoyoe~ 2019-07-24 16:07
    关注

    问题未能得到解决,目前定位到顶层pom配置有问题,但是出现这种情况,在编辑器中未报错。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题