摆烂大王- 2022-04-09 16:56 采纳率: 93.3%
浏览 10

文件读出出错,无法正常读出

问题遇到的现象和发生背景

一个商品库存系统 包括文件的读入读出,信息可以正确读入,但无法读出

问题相关代码,请勿粘贴截图

struct goods* load(goods* head) { //从文件中载入商品信息
FILE* fp;
fp = fopen("goodss.txt", "r");
if (fp == NULL) {
printf("不能打开这个文件\n");
exit(0);
}
goods* a = NULL, * cyclic = NULL;
while (!feof(fp)) { //从文件中读入商品
a = (goods*)malloc(sizeof(goods)); //动态内存分配
if (a == NULL) {
printf("Unable to allocate memory");
exit(0);
}
fscanf(fp, "%d%s%f", a->id, a->name, &(a->price));
a->next = NULL;
if (head == NULL) {
head = a;
cyclic = head;
}
else {
cyclic->next = a;
cyclic = cyclic->next;
}
}
fclose(fp);
return head;
}

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 辍之耕 2022-04-09 17:18
    关注

    你的fscanf(fp, "%d%s%f", a->id, a->name, &(a->price));是不是有问题

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月9日

悬赏问题

  • ¥15 悬赏Python-playwright部署在centos7上
  • ¥15 psoc creator软件有没有人能远程安装啊
  • ¥15 快速扫描算法求解Eikonal方程咨询
  • ¥20 我的是道格手机,重置后屏幕右上角出现红色字的未写入tee key 和未写入google key请问怎么去掉啊
  • ¥30 关于R语言运行分区生存模型中的问题!
  • ¥15 校内二手商品转让网站
  • ¥20 高德地图聚合图层MarkerCluster聚合多个点,但是ClusterData只有其中部分数据,原因应该是有经纬度重合的地方点,现在我想让ClusterData显示所有点的信息,如何实现?
  • ¥100 求Web版SPC控制图程序包调式
  • ¥20 指导如何跑通以下两个Github代码
  • ¥15 大家知道这个后备文件怎么删吗,为啥这些文件我只看到一份,没有后备呀