水晶流年 2022-04-10 01:27 采纳率: 100%
浏览 24
已结题

如何禁止双系统文件互通

在一个移动硬盘里装了一个windows系统,发现只要用U盘里的系统开机就可以访问原本电脑里磁盘的文件数据,感觉很不安全,有什么方法让电脑用外部磁盘里的系统开机时拒绝外部磁盘系统访问电脑内部的磁盘吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-04-10 13:54
    关注
    • 硬盘就是个用于存储的硬件,一般情况下并不会绑定操作系统,把硬盘拆了接其他电脑上一样可以读取其中的数据。
    • U盘、移动硬盘这些设备内安装的操作系统,启动时并不会认为自己是外部系统,插上去的设备只要有驱动就都能识别出来。
    • U盘PE系统一开始就是作为一个维护系统,在本地操作系统挂了的时候,可以通过PE系统来读出本地磁盘的文件,所以这是能读很正常的。
    • 如果想要其他操作系统无法无法打开你本地磁盘的文件,你可以先设置个bios密码,没密码连开机都开不了;
    • 或者可以对你本地磁盘进行加密处理,比如bitlocker,比如ntfs磁盘加密,但是代价就是,一旦你本地系统坏了进不去了,而且没保留相关密钥,就没人拯救你的本地磁盘上的文件了。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月18日
  • 已采纳回答 4月10日
  • 创建了问题 4月10日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!