梁李 2019-07-09 18:21 采纳率: 0%
浏览 382

ssms打开ssas出现未能加载文件或程序集错误

我是通过在服务器上的ssdt建的as项目,发布到的服务器上sql数据库中,今天突发奇想使用 文件--》打开--》as数据库;输入ip地址 + 服务器名称 ,点击链接开始报错。

截图

图片说明
错误提示

===================================

未能加载文件或程序集“Microsoft.BusinessIntelligence.Telemetry, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。 (Microsoft SQL Server Management Studio)

------------------------------
程序位置:

   在 Microsoft.AnalysisServices.Project.OnlineAnalysisServicesProjectManager.OnProjectLoaded(Object sender, EventArgs eevent)
   在 Microsoft.DataWarehouse.VsIntegration.Shell.Project.FileProjectHierarchy.OnProjectLoaded()
   在 Microsoft.DataWarehouse.VsIntegration.Shell.Project.FileProjectHierarchy.Load(String pszFilename, UInt32 grfMode, Int32 iReadOnly)
   在 Microsoft.DataWarehouse.VsIntegration.Shell.Service.DataWarehouseProjectManagerService.CreateProject(String projectPath, Int32 mode, DocumentObject documentObject, IFileProjectManager projectManager, Guid projectGuid)
   在 Microsoft.DataWarehouse.VsIntegration.Shell.Service.DataWarehouseProjectManagerService.CreateProject(String resourceUri, Guid projectGuid)
   在 Microsoft.DataWarehouse.VsIntegration.Shell.PVsProjectFactory.CreateProject(String pszFilename, String pszLocation, String pszName, UInt32 grfCreateFlags, Guid& iidProject, IntPtr& ppProjectIntPtr, Int32& ifCanceled)
   在 EnvDTE.SolutionClass.AddFromFile(String FileName, Boolean Exclusive)
   在 Microsoft.AnalysisServices.Project.AnalysisServicesPackage.OnConnectToAS(Object sender, EventArgs e)


  • 写回答

1条回答

  • 憧憬blog 2023-03-15 05:52
    关注

    根据截图和错误提示,这个问题可能由以下几种原因导致:

    1.缺失 Microsoft.BusinessIntelligence.Telemetry 库或其依赖项。

    2.数据库用户没有足够的权限来访问该库或其依赖项。

    3.版本不匹配或不兼容问题。

    为了解决这个问题,您可以尝试以下解决方案:

    1.重新安装 SQL Server Management Studio,确保所有组件都被正确安装。

    2.检查并确保数据库用户有足够的权限来访问相关的库或其依赖项。

    3.确认所有依赖项的版本兼容。如果出现版本不匹配或不兼容的情况,请升级相关的库或重新安装软件。

    希望这些建议可以帮助您解决问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试