在ubuntu服务器部署网站时,无法加载因使用了本地上传的图片内容?

1、本地项目的配置:

图片说明

# settings.py 文件配置
MEDIA_URL = '/media/'
MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR,'media')

2、在本地项目中使用的图片为本地上传的图片,所以在 mysql 中的图片链接带有本地服务器地址:
图片说明

3、在虚拟机上使用ubuntu_server 部署项目,服务器地址:192.168.164.128,服务器的 mysql 文件:

图片说明
服务器的项目路径下也有图片存在:
图片说明
4、nginx 的配置:
新修改的nginx
(https://img-ask.csdn.net/upload/201907/09/1562668961_505800.png)

5、最后运行项目时,在网站上无法加载图片:
图片说明

6、因为网站上的图片还是带有本地服务IP地址的链接,导致使用服务器IP打开网站时,无法加载图片链接,请问是否需要配置哪些文件,可以将该链接修改正确? 谢谢

服务器中的mysql数据

路径地址下没有刷新新的图片

新的错误

2个回答

这是因为没有监听8000端口导致的,在nginx 上配置监听8000端口

F_iy002
F_iy002 我添加一个 listen 8000;但还是不行。我在网站上传新的图片,下次刷新也不能加载,在服务器数据库中有数据,但我指定的media路径没有新的图片存在。好像是路径出现了问题(我把问题更新下)
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐