朝如青丝慕成雪 2022-04-10 14:33 采纳率: 33.3%
浏览 68
已结题

计算两个日期的时间毫秒值 并返回相隔的天数?

问题相关代码,请勿粘贴截图

这个是问题:
编写测试类,算一下你的出生日期到2020年10月1日总共有多少天;

具体输出要求请看测试说明。

测试说明
补充完代码后,点击测评,平台会对你编写的代码进行测试,当你的结果与预期输出一致时,即为通过。

测试输入:
1999-09-01
预期输出:
你的出生日期距离2020年10月1日:7701天

我的解答思路和尝试过的方法

我的代码
// 键盘录入你的出生年月日 格式为"2021-MM-dd" (2021=y)
// 把该字符串转换为一个日期
// 通过该日期得到一个毫秒值
// 获取2020年10月1日的毫秒值
// 两者想减得到一个毫秒值
// 把该毫秒值转换为天 打印输出

    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    String line = sc.nextLine();
    /********* Begin *********/
    String birther = "2020-10-1";
    SimpleDateFormat s = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
    Date d = s.parse(line);
    Date bir = s.parse(birther);
    long d1 = d.getTime();
    long bir1 = bir.getTime();
    long b = (bir1 - d1) / 1000 / (24*60*60);
    System.out.println(b);

有没有更好的代码,更简单的代码?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不会写代码的猴子 Android领域优质创作者 2022-04-10 14:47
    关注

    java 8有个方法

    LocalDate startDate = LocalDate.of(2021, 3, 1);
    LocalDate endDate = LocalDate.of(2021, 7, 8);
    long days = ChronoUnit.DAYS.between(startDate, endDate);
    System.out.println("两个时间之间的天数间隔为:" + days);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月24日
  • 已采纳回答 4月16日
  • 创建了问题 4月10日

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用