Darling_lxy 2022-04-10 16:49 采纳率: 71.4%
浏览 15
已结题

导航栏怎么怎么保持选中一个,hover移动到a上之效果怎么离字体远点

 怎么达到这种效果

img


img

我的鼠标移动到上面之后是从上面慢慢下来的,而且贴着字体

img

img

代码

<div class="header">
            <div class="header_logo" center><a href="#"><img src="image/logo.png" ></a></div>
            <div class="header_message"></div>
            <div class="headder_phone"><p>400-1234-789</p></div>
            <div class="nav">
                    <a href="#">首页</a>
                    <a href="#">走进沈小福</a>    
                    <a href="#">产品中心</a>    
                    <a href="#">加盟合作</a>    
                    <a href="#">新闻中心</a>    
                    <a href="#">联系我们</a>        
            </div>
        </div>
body{
    background: #646464;
}
.header{
    height: 88px;
    width: 100%;
    position: fixed;
    z-index: 99999;
    background: #ffff7f;
}

.header_logo{
    float: left;
    height: 60px;
    margin-left: 100px;
    margin-top: 12px;
}
.nav{
    height: 40px;
    float: left;
    margin-left: 650px;
    margin-top: 30px;
    font-size: 16px;
}

.nav a{
    margin-right: 50px;
    transition: .1s;
}
.nav a:hover{
    color:#00ff7f;
    background: url(../image/header_Icon.jpg) no-repeat bottom;
    
}

.headder_phone{
    height: 30px;
    width: 140px;
    float: right;
    background: url(../image/phone%20.png)no-repeat;
    margin-top: 28px;
    margin-right:50px;
}
.headder_phone p{
    margin-left: 40px;
}
.header_message{
    width: 30px;
    height: 30px;
    float: right;
    background: url(../image/message.png)no-repeat;
    margin-top: 25px;
    margin-right:100px;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 波 吉 2022-04-10 17:01
    关注

    试下在 .nav a 样式类里,加一个内边距如 padding:10px

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月18日
  • 已采纳回答 4月10日
  • 创建了问题 4月10日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度