啥也学不会… 2022-04-10 18:59 采纳率: 91.7%
浏览 51
已结题

java抽象类问题,只能写出这么多

顾客属于抽象类,具有交款的方法。
普通顾客类和VIP顾客类均属于顾客类的非抽象子类,各自具有交款方法的实现。
依据以上内容,创建三个类:抽象类Customer,包含:abstract void pay(double cash):一个交款的方法,参数cash代表交款的金额Customer类的非抽象子类——Normal类(普通顾客类),包含:void pay(double cash):重写的交款方法,普通顾客交款,结算方式为交款金额“打9.5折”,在方法体中将交款结果输出。

img


(3)Customer类的非抽象子类——VIP类(VIP顾客类),包含:void pay(double cash):重写的交款方法,VIP顾客交款,结算方式为交款金额“打8折”,在方法体中将交款结果输出。在主类Test中,创建普通顾客对象、VIP顾客对象的上转型对象,参考程序运行截图(图1),输入测试数据,完成结果的输出。

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    要删除setCustomer方法中间的点号,String写错了,抽象类要用abstract 关键字定义类

    public abstract class X{
        public void setCustomer(String cust){
    
         }
    
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月12日
  • 已采纳回答 4月12日
  • 创建了问题 4月10日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题