<少女> 2022-04-10 20:47 采纳率: 90.9%
浏览 22
已结题

求解注释里面的问题?详解

img


求解注释里面的问题?详解?Map<String,String>map=new HashMap<String,String>();//为什么要写这样的一句话?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    第一句注释:
    创建哈希表(一种存储结构),存储键值对的集合,后面六条语句就是把键值对存进map中
    第二句注释:
    获取map(哈希表中)键的集合
    第三句注释:
    为什么不是按顺序的呢?因为里面是有一种映射规则的,术语叫哈希函数
    【0】【1】【2】【3】【4】【5】
    六个位置
    我存储1,2,3,4,5,6
    假设我哈希函数为f(x)=x%3,
    那么
    f(1)=1,放到一号位
    f(2)=2,放到二号位
    f(3)=0,放到零号位
    f(4)=1,放到一号位,是的冲突了,那么4就会被放到最近的空闲位,即4号位
    以此类推
    对于冲突,这个策略有很多,我就不一一细说了,有兴趣的可以去专门学习一下《数据结构与算法设计》
    综上,我1,2,3,4,5,6放进来,但是存储的顺序却是3,1,2,4..

    如果对你有帮助,望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月22日
  • 已采纳回答 4月14日
  • 创建了问题 4月10日

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号