小白大汉° 2022-04-11 15:20 采纳率: 0%
浏览 193

C#写的winform窗体程序因为含有数据库在其他电脑上打不开?

用VS写的窗体程序,把简历的数据库全部放在Debug文件夹下,然后压缩打包后,在自己电脑上能正常运行,但是在别人电脑上运行不了,是什么原因?

运行时,提示的错误:

连接数据库的代码

 public void DataSetShow()
        {
            DataSet ds = new DataSet();
            string path= System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;
            path.Replace("\\", @"\");
            using (SqlConnection conn = new SqlConnection())
            {
                conn.ConnectionString = @"Data Source=(LocalDB)\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename="+path+"Earth.mdf;Integrated Security=True";
                conn.Open();
                using (SqlCommand command = conn.CreateCommand())
                {
                    command.CommandText = "select * from" + " " + comboBox1.Text;
                    SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(command);
                    try
                    {
                        da.Fill(ds);
                    }
                    catch
                    {
                        
                    }
                }
            }
            DataTable dt = new DataTable();
            dt = ds.Tables[0].Copy();
            this.dataGridView1.DataSource = dt;  //绑定到datagridview中显示
        }

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 码老头 2022-04-11 15:36
    关注

    目标电脑上需要安装SqlLocalDB数据库。然后把.mdf文件附加到数据库实例上去。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月11日

悬赏问题

  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键