程序媛是个软妹子
2019-07-10 19:33
采纳率: 50%
浏览 3.1k
已采纳

@EnableTransactionManagement开启事务注解驱动

Spring Boot 使用事务非常简单,首先使用注解 @EnableTransactionManagement 开启事务支持后,然后在访问数据库的Service方法上添加注解 @Transactional 便可。

关于事务管理器,不管是JPA还是JDBC等都实现自接口 PlatformTransactionManager 如果你添加的是 spring-boot-starter-jdbc 依赖,框架会默认注入 DataSourceTransactionManager 实例。如果你添加的是 spring-boot-starter-data-jpa 依赖,框架会默认注入 JpaTransactionManager 实例。

这是其他博主给的结论,但是为什么我用了@EnableTransactionManagement注解,运行时,却报错“ No qualifying bean of type 'org.springframework.transaction.PlatformTransactionManager' available”,需要我手动注入TransactionManager,不是说会自动注入的嘛?
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • zhshchilss 2019-07-10 23:04
    已采纳

    没遇见过啊,你这个NoUniqueBeanDefinitionException
    PlatformTransactionManager存在多个bean 重复了不知道用哪一个。你看看配置中是不是重了

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题