wxy新人小白 2019-07-10 22:30 采纳率: 31.3%
浏览 465
已采纳

为什么选完comboBox1后,改选别的CHR值后comboBox2没出来值?我这样做是下拉框联动吗

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string dbPath = @"D:\历年高考分数.db";
string sq = @"Data Source=" + dbPath;
m = new SQLiteConnection(sq);
m.Open();
SQLiteDataAdapter mAdapter = new SQLiteDataAdapter("select para1,para2,para3 from 下拉框", m);
DataSet ds = new DataSet();
mAdapter.Fill(ds);
DataTable dt = ds.Tables[0];

        ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201907/10/1562768984_4575.png)

comboBox1.DataSource = dt;
comboBox1.ValueMember = "para1";
m.Close();
}
private void InitCityByProvince()
{
//comboBox2.Items.Clear();
string dbPath = @"D:\历年高考分数.db";
string sq = @"Data Source=" + dbPath;
m = new SQLiteConnection(sq);
m.Open();
SQLiteDataAdapter mAdapter = new SQLiteDataAdapter("select para1,para2,para3 from 下拉框", m);
DataSet ds = new DataSet();
mAdapter.Fill(ds);
DataTable dt = ds.Tables[0];
comboBox2.DataSource = dt;
comboBox2.ValueMember = "para2";
m.Close();
}

       protected void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
       {
       InitCityByProvince();
       }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-11 10:26
    关注

    DataTable dt = ds.Tables[0];
    在这里调试下,看看dt里面有没有值。
    另一个问题是,InitCityByProvince这个函数里并没有根据comboBox1的选择来加载数据的逻辑。换言之,comboBox1选什么,加载的数据没有区别。
    是不是你的sql里忘记写where了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。