Boo2er 2022-04-11 20:11 采纳率: 0%
浏览 43

安卓开发修改theme闪退,控件无法显示在顶部最上面。

问题遇到的现象和发生背景

问题一:AndroidManifest.xml,更换Theme时,app闪退;可正常修改为Theme.AppCompat.Light,取消ActionBar(Theme.AppCompat.Light)则闪退。MainActivity继承的是 AppCompatActivity 。
问题二:在MainActivity设置取消Actionbar,代码:getSupportActionBar().hide();页面控件并非在最顶端,如何设置显示在最上面?

问题相关代码,请勿粘贴截图

AndroidManifest.xml

 <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/app_logo"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/app_logo"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/Theme.ShangAn">
        <activity
            android:name=".MainActivity"
            android:exported="true"
            android:label="@string/app_name">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
  </application>

theme.xml

    <style name="Theme.ShangAn" parent="Theme.AppCompat.Light">
        <item name="colorPrimaryVariant">@color/app_theme_gray</item><!--顶部状态栏-->
        <item name="colorPrimary">@color/app_theme_black</item><!--顶部导航栏颜色及底部导航栏字体颜色-->
        <item name="colorOnPrimary">@color/app_theme_white</item>
        <!-- Secondary brand color. -->
        <item name="colorSecondary">@color/app_theme_lightgreen</item>
        <item name="colorSecondaryVariant">@color/app_theme_green</item>
        <item name="colorOnSecondary">@color/app_theme_black</item>
    </style>
运行结果及报错内容

img

img

我的解答思路和尝试过的方法

在MainActivity设置取消Actionbar:getSupportActionBar().hide()

我想要达到的结果

1.设置NoActionBar
2.页面控件并非在最顶端,如何设置显示在最上面?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不会写代码的猴子 Android领域优质创作者 2022-04-12 10:05
    关注

    NoActionBar闪退,你是不使用了 NavController NavigationUI?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月11日

悬赏问题

  • ¥15 无源定位系统的时差估计误差标准差
  • ¥15 请问这个代码哪里有问题啊
  • ¥20 python--version在命令端输入结果Python is not defined怎么办?还有pip不是exe格式是不是没安装成功?
  • ¥15 通过GaussianView进行结构微调消除虚频
  • ¥15 调用transformers库
  • ¥15 由于导出的数据名字中带有/,导致Matlab打不开,怎么办?
  • ¥15 新硬盘安装的程序总是崩溃,提示遇到错误
  • ¥15 openpcdet自制数据集评估bev精度和3d精度相同
  • ¥15 excel 上下按钮 显示行
  • ¥20 云卓h12pro 数传问题